Иконка Dragon Age: Inquisition  

Dragon Age: Inquisition


  
Автор BioWare (Сайт)
Языки Русский , Английский
Лицензия Полностью платно ( 1799 руб. в Origin  )
Системы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Статус В продаже с 20 ноября 2014 г.
Размер 26 ГБ
Платформы  Xbox,  PC,  PlayStation
Жанры  Ролевые (RPG)
Категория RPG
  • Можно играть по сети

Обновление: 20.11.2014, 05:16

В Inquisition вы не найдете никаких отсылок к историческому прошлому христианской церкви. Но зато в игре присутствует просто целый ворох знакомых элементов и штампов из Dragon Age: Origins и Mass Effect. Сюда можно отнести и главного героя-спасителя, который избран судьбой ради борьбы с адскими тварями из Разлома во время затянувшейся войны магов и храмовников.

Однако в плане кастомизации и настроек «под себя» игра заметно превосходит своих предшественников. Можно выбрать пол, расу и класс, как и в других стандартных РПГ. Но главное же – детали. Цвет кожи и глаз; форма черепа, ушей, рогов, губ и носа; изгиб бровей; прическа, раскраска – все это поддается гибкой настройки при создании персонажа. Впервые в серии главный герой может принадлежать к расе Кунари, рогатых великанов с бонусом в 50 дополнительных очков здоровья. Остальные 3 расы (эльфы, люди и гномы) уже хорошо знакомы поклонникам серии.

Все персонажи из вашей партии ругаются, спорят по пустякам и, в целом, ведут себя очень эмоционально. Плюс, есть шанс завести романтические отношения с любым из сопартийцев. Это создает знакомый эффект погружения в сценарные хитросплетения, который применялся во всех прошлых RPG-играх от BioWare. Игра в большой степени завязана на том, каким лидером станет ваш главный персонаж, и как тесно он будет взаимодействовать со своими боевыми товарищами. Это не Dark Souls с его холодной атмосферой. Здесь игрок больше сконцентрирован на переживаниях героев и сюжете, а не на оттачивании боевой механики. Хотя проблем с боссами тут тоже хватает.

Достаточно интересно реализовано управление орденом Инквизиторов. Вы сможете назначать второстепенные задания своим союзникам. Дело решается либо дипломатически, либо мечом и магией. Но от вас лишь требуется подождать немного, пока герои не вернутся обратно. Вам также придется решать и другие вопросы, связанные с магами-перебежчиками и с противоборствующей стороной. Делать выбор – прерогатива главы ордена.

Стоит отметить и гигантский размер локаций. Просторные пустоши, луга и береговые территории кишат различными монстрами, а также представляют нам дополнительные ресурсы, которые можно задействовать в основных миссиях.

Помимо всего прочего игра учитывает прохождения первых двух частей Dragon Age. Но так как она не является сиквелом, то все упоминания о предыдущих подвигах не столь и важны.

Inquisition – это совершенно новая история, рассказанная в антураже знакомого игрокам мира Dragon Age. Возможно, что многие ждали гораздо более впечатляющих нововведений, но разработчики решили развить старые наработки по серии, разбавив игру мелкими изменениями геймплея. Собственно, BioWare не подвели своих поклонников и выпустили именно ту игру, которая придется по нраву большинству любителей этой игровой серии.


Скриншоты игры Dragon Age: Inquisition



Видео для игры Dragon Age: Inquisition

Видео трейлер из Dragon Age: Инквизиция


Похожие игры


 
Реклама на сайте АдминистрацияReport Abuse