Отзыв N848

bumax7       20.06.2021, 18:22
Комментарии (0) Пожаловаться Отзыв полезен?
+1
Достоинства:
1. Безграничные возможности.

Minecraft является игрой в жанре «Песочница», в которой вы вольны делать все, что угодно. Здесь нет какой-то конкретной цели, и вам предоставляется большой открытый мир с полностью разрушаемым окружением. Крафтите снаряжение, заглядывайте к местным жителям, отправляйтесь под землю, стройте дома, сражайтесь с боссами — это лишь малая часть возможностей игры. А если вам чужды «выживалки» и вы хотите просто строить, то творческий режим поможет в этом. В интернете можно найти массу поистине великолепных творений умельцев — от воссозданных локаций из Спанч-Боба до целых реально существующих городов. В общем, в Minecraft действительно есть чем заняться.

2. Огромное комьюнити

Minecraft имеет просто гигантскую аудиторию и доступна на большинстве платформ: от мобильных до консолей и ПК. Если вам понадобится помощь в решении какой-то проблемы или вы просто захотите с кем-то поиграть, то у вас, скорее всего, не возникнут проблем. В интернете можно найти массу статей, видео, гайдов, и их число постоянно пополняется. Так же не стоит забывать про многочисленные модификации, созданные пользователями, о которых мы упоминали в первом пункте. Конечно, Minecraft — не та игра, которая сильно зависит от размера аудитории, но наличие большого числа фанатов, несомненно, приносит свои плоды.

3. Регулярное развитие

Не сказать, чтобы Minecraft получает обновления слишком часто, но разработчики не бросают проект и постоянно ее дорабатывают. Игра получает регулярные апдейты с новым контентом, функциями и исправлением ошибок несмотря на свой преклонный возраст. Даже спустя более 10 лет после выхода первой альфы Minecraft все еще остается актуальной игрой, не теряющей популярности.

4. Кроссплатформеннос ть

Еще одним преимуществом Minecraft является ее полная кроссплатформенность практически между всеми платформами. Игроки с ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и даже мобильных телефонов и телевизионных приставках могут играть вместе на одних и тех же серверах. Исключение составляют лишь, разве что, консоли предыдущего поколения и Java-версия для ПК. В остальном же нет никаких ограничений.

5. Узнаваемый стиль

Если вы увидите скриншот из MineCraft, то сразу поймете, что там за игра. У игры свой собственный узнаваемый кубический стиль, который, к слову, принялись копировать некоторые разработчики песочниц. Конечно, эти квадраты могут понравиться далеко не всем, но без них игра явно потеряла бы свою изюминку.

Недостатки:
1. Дурная репутация

Да, Minecraft очень популярна, как мы говорили во втором пункте плюсов. Но из-за этого самые неадекватные игроки выделяются больше всего. Не секрет, что в эту песочницу играют много альтернативно одаренных людей, поэтому Minecraft получила очень дурную репутацию среди хардкорных геймеров. Многие из них даже не пробовали запускать эту игру, но все равно относятся к ней с негативом. Ну, а мы советуем вам не обращать внимание на мнение окружающих и играть в то, что вам нравится.

2. Высокая цена

Конечно, есть много способов достать Minecraft по более низкой цене или вообще бесплатно (йо-хо-хо и бутылка рома!), но мы сейчас говорим об официальных расценках. За официальную ПК-версию на официальном сайте придется заплатить 1900 рублей, а в магазине Microsoft Store игра продается за 30 долларов. Да и на скидки разработчики не всегда щедры. Согласитесь, не самое привлекательное предложение для игры 10-летней давности.

3. Микротранзакции

Мало того, что Minecraft — сама по себе недешевая игра, так в ней еще содержатся микротранзакции. За реальные деньги вы можете купить различные скины для персонажей, готовые карты, текстур-паки и целые уровни для прохождения. И продаются они отнюдь не за копейки. Конечно, прежде всего, это актуально для консольных версий, на которые нельзя поставить пользовательские моды. Но само наличие «доната» немного настораживает.

4. Отсутствие обучения

В Minecraft нет нормального обучения. При входе вас отправляют в новый сгенерированный мир и даже не объясняют, что вам нужно будет делать. Приходится пользоваться многочисленными гайдами или пытаться все выяснить самому, методом проб и ошибок. Неподготовленному человеку может даже показаться, что в этой игре совсем нечего делать из-за отсутствия какой-то хотя бы начальной цели. Одно радует — поиск гайдов сейчас не является большой проблемой, благодаря большому комьюнити.

5. Ограничения без подписки

Итак, мы уже разобрались, что Minecraft стоит много и включает в себя микротранзакции. Но на этом разработчики не остановились и решили добавить платную подписку Realms Plus, добавляющую возможности, которые изначально должны были присутствовать в игре. С данной подпиской вы увеличите ограничение на максимальное количество игроков на сервере с 4 до 10 и получите доступ к облачным сохранениям. Таким образом, если вы не будете вносить ежемесячную плату, то получите немного урезанный Minecraft.