The Sims 3. Короткий обзор.

The Sims 3     Electronic Arts нашла правильный подход к пожеланиям геймеров, и смогла превратить сое детище в источник постоянной прибыли. Уже вышло пару десятков дополнений для The Sims 2 и все они разошлись по жестким дискам миллионов пользователей. Потребители были готовы опустошить свой кошелек даже ради того, чтобы порадовать искусственных писающих американских человечков набором новых фиолетовых унитазиков со стразиками. Не желая останавливаться на достигнутом, ЕА и отправили в родажу третью часть...

The Sims 3 обладает узнаваемым графическим оформлением, и на старте, традиционно для серии,предлагает создать своего собственного уникального сима. Тут не столько интересена возможность моделирования внешности, не изменившийся особо со времен второй части, сколько создание характера. Из команды создателей ушел главный идеолог и идеи закончились. Он содержит в себе четыре регулировки - интеллект, физические данные, общение и стиль жизни – все они таят в себе множество более мелких характеристик. При вашем желании, управляемый вами сим может стать злым «технофобом-саентологом», дружелюбным попрошайкой- вегетарианцем или же компьютерным тучановцем, любящим писать книги, рисовать картины и знакомиться с девушками в интернете. Все ограничивается только полетом вашей богатой фантазии.

The Sims 3

Нововведений и изменений мало. Бесконечные загрузочные экраны ушли в прошлое, уступив место неразделенному на мелкие сегменты городу, гулять по которому можно без каких-либо тормозов. Ваша семья наведывается в супермаркет, ходит по гостям, в культурные заведения, или без дела шатается по парку со своими друзьями. Соседи же выполняют свои социальные функции, возложенными на них разработчиками: работают, развлекаются, гуляют, и, при этом не забывают размножаться, стареть, болеть и умирать. В меню настроек, вы своей божественной дланью, можете подарить симу жизнь, длинною в 25 дней, или, проявив милость - до 960-ти.

Сам город, это место, где интересного вполне хватает: закусочные, супермаркеты, библиотеки, спортзалы, салоны красоты и пляжи. Причем, почти везде можно устроиться на работу и строить карьеру своего маленького человечка. В должности какого-нибудь бизнесмена, вам никто не помешает даже стать совладельцем какого-нибудь магазинчика или иного заведения, при этом, регулярно получая «симолеоны». На которые можно прикупить новых “плюшек”. Для игроков которые не хотят так глубоко погружаться в жизнь мегаполиса, предусмотрена домашняя работа - литературная деятельность, изобразительное искусство, хакерство, и прочие мечты среднестатистического обывателя, зарабатывая на этом круглые суммы. А если воспитать в вашем персонаже трудоголика, то все свое свободное время будет тратить на работу, и будет меньше заморачивать вас своими проблемами.

The Sims 3     Графика Sims 3 перешла ей по наследству от своей предшественницы, и только прибавила полигонов в моделях, и посредственную динамику света и тени. Зато это обеспечивает ей работоспособность на старых машинах или нетбуках (учитывая какое они получили распространение, это хороший ход разработчиков) А вот анимация, не то что бы заслуживает аплодисментов, но стала явным прогрессом. Разнообразных движений много, и все они реалистичны. Поначалу приятно полюбоваться на копошение симов в этой виртуальной песочнице.
Авторы заметно добавили в уже знакомый игроку ирговой процесс аркадными «квестами». Они бывают трех категорий: карьера, навыки, цель жизни. Сводятся все к тому, что, например, поездка в какое-нибудь место, встреча с другим персонажем, написание книги по заказу, ремонту бытовой техники. Либо организовать корпоратив на рабочем месте. Со второй части также перекочевали случайные события с небогатой возможностью выбора – или согласиться, или отказаться. Назвать это ролевым элементом язык не поворачивается, но с другой стороны, в игре имитирующей жизнь э это необходимый минимум.

Интеллект самих человечков повысился. Соседи выглядят похожими на реальных людей, не похожие на анимированных кукол. Режим «свободы воли», до использования которого доходили только самые упорные игроки, подвергся улучшению. Но ошибки в поведении виртуальных человечков не захотели покидать Sims 3. Например, симы, сталкиваясь друг с другом в узких местах (например, в дверях), глупо начинают ходить друг вокруг друга более десяти секунд, или стеклянным взглядом смотрят друг другу в глаза, делая неосторожные шажки из стороны в сторону. Или отказываются ходить по лестнице парой или неуклюже толкутся в ванной..

Но если с эти еще можно смириться, то недоделанность игры простить сложно. Конечно же, Sims 3 станет для Electronic Arts отличным денежным потоком и выпустит для фанатов десяток-другой дополнений и патчей. Дыры видны повсюду: нет смены времен года, университета, домашних животных, бизнеса и всего остального, а появилось только в дополнениях (платных, разумеется). Так что, покупая продукт, помните, что платите еще не за всю игру.

The Sims 3

Sims 3 - привлекательная и интересная игра, которая даже без аддонов может затянуть не на один вечер. По ходу игры не обращаешь внимания на явные ошибки разработчиков. Во всяком случае поначалу, пока чувствуешь себя неким хозяином маленькой (хоть и виртуальной) вселенной. Кроме того она не отличается радикально от своей предшественницы ни по геймплею, ни по мироустройсву – перейти на нее со второй части легко и безболезненно.

Источник Electronic Arts Обсудить