Обзор Resident Evil: Operation Raccoon City

Resident Evil: Operation Raccoon City     Шутер Resident Evil : Operation Raccoon City, заставляет задуматься против кого сражаться – против зомби, или, все же, против неудобного управления и отсутствия баланса в геймплее. Единственное что помогает ему удержаться наплаву, это то что он  ориентирован на кооперативное прохождение - много противников и скучная, для одиночной игры, кампания.

Разработчики много чего обещали игроку от Resident Evil:Operation Raccoon City. Ведь одному проходить не так интересно как с другом (или подругой). Поэтому геймеры много чего ожидали, но вместо этого получили довольно большое количество чересчур живучих противников на замкнутых аренах. Что же еще добавить в копилку разочарований, щедро проспонсированную создателями? Ах да, баланса нет и в помине, а управление рассчитано на пришельцев. Видимо и система укрытий рассчитана на тех же гостей нашей гостеприимной планеты. Может поэтому заокеанские игровые критики поставили игре столь низкий балл, который не вызвал споров со стороны рядовых геймеров. Может, именно из-за этого факта сразу после запуска инстинктивно начинаешь искать недочеты и явные огрехи.

Создатели Operation Raccoon City дали нам возможность выбрать одного из шести персонажей, но как показывает практика, ваш выбор никак не влияет на сам игровой процесс. Даже если вы остановите свой выбор на полностью упакованного подрывника, выжить будет не легче чем хилым медиком. И не важно, какое выберете вооружение. Вот оно отсутствие баланса. И все это будет продолжаться на протяжении семи глав. Это будут, возможно, самые длинные семь глав в игровой индустрии.

Resident Evil: Operation Raccoon City

Начнется все с одиночной кампании, где вашими напарниками выступят боты. Что это такое? Длительный бег на полосе препятствий. Все это из-за отсутствия баланса. Да-да, опять здрасьте. Все очень сложно и выверено по секундам. Не вовремя притормозили – зомби сразу взяли в кольцо. Не успели вовремя использовать спрей? Не прокачали нужный скилл в меню между уровнями? Расплата – моментальная смерть. И так опять и опять. Единственный способ вытекает из очередного промаха разработчиков – если вы умрете добежав до чек-пойнта, игра загрузится с него. Поэтому останавливаться и прятаться между укрытиями, тем более выстраивать тактику с напарниками – глупо. Так что надеваем кеды и беги, Лола, беги.

Единственное что спасает хоть как-то игру – это многопользовательские режимы. Их плюсы можно почувствовать только после одиночной кампании, поскольку они довольно далеки от идеала. Так что, если вы не подключены к интернету, покупка игры теряет всякий смысл. Один из плюсов онлайн-игры – это возможность поиграть на стороне хороших парней. Только тут стоит обратить внимание, что игроки, которые еще не набили руку в данной игре, покажутся более знающим, тупыми ботами, которые лишь будут тормозить прохождение.

Resident Evil: Operation Raccoon City    Еще спасает игру возможность посмотреть с другой стороны на Resident Evil 2 и Resident Evil 3, играя за бойцов корпорации Umbrella. Вместо спасения человечества, вам придется убивать свидетелей, способных разоблачить бесчеловечные и жестокие эксперименты над людьми, попутно уничтожая доказательства. Так что, Operation Raccoon City не является продолжением сериала. Это всего лишь ответвление от оригинальной серии, и более глубокое знакомство с миром. Спасибо и на том создателям. Особо приятной неожиданностью является то, что среди ваших противников, помимо правительственных войск и полчищ зомби, будут и Леон Кеннеди, Ада Вонг и Немезида. Немезиду, кстати, можно и приручить. Сюжет игры не стал откровением, но фанатам серии определенно понравится. Этому поспособствует несколько интересных поворотов, и, как ни странно, моральный выбор.

Графика в игре не супер, особенно кукольно сморятся обычные люди (у солдатов, к счастью, лица закрыты масками, поэтому они и выглядят более натуральными). Спасает и то, что на это не отвлекаешься из-за всяческих монстров, постоянно мельтешащих в кадре. Основной упор игры сделан на ностальгические чувства игроков. Здесь вам и секретная база «Амбреллы»,и полицейский участок среди знакомых мрачных городских улиц. Что еще нужно для приятных воспоминаний. И пускай графика не супер, но все же лучше чем была когда-то.

Resident Evil: Operation Raccoon City    Подведем итоги. Посредственная графика и отсутствие баланса отпугнет сразу многих потенциальных игроков, а еще часть не ориентируется на кооперативный мультиплеер. Но студия Slant Six Games, создавшая Resident Evil:Operation Raccoon City, подарила нам возможность ощутить прилив ностальгии, которым и пыталась спрятать сырость игры. Получилось или нет, решит каждый сам для себя. А пробежаться по давно пройденным локациям будет приятно каждому, кто проходил их по несколько раз много лет назад.

Источник Slant Six Games Обсудить