Иконка StarCraft 2: Heart of the Swarm  

StarCraft 2: Heart of the Swarm


  
Автор Blizzard Entertainment (Сайт)
Языки Русский , Английский
Лицензия Стартовая версия бесплатна / Полная версия – полностью платно ( 699 рублей за электронную версию  )
Системы Windows, Mac
Платформы  PC
Жанры  Стратегии
Категория Стратегии
  • Можно играть по сети

Разработчики разделили StarCraft 2 на 3 части. В Wings of Liberty нам досталась кампания за Терранов, где Джим Рейнор вместе с «Сыновьями Корхалла» готовились к восстанию против императора Менгска. Попутно главные герои ввязались в судьбоносную битву с Зель Нага, которые угрожают всей вселенной. В аддоне Heart of the Swarm мы берем контроль над агрессивными Зергами и самой королевой Роя – Сарой Кэрриган. Месть Королевы Клинков стала ключевой темой всего дополнения.

Но чтобы нести пламя возмездия ненавистному Менгску, Кэрриган должна собрать как можно больше эссенции Роя. Придется воевать против других Зергов и матерей стаи.  Но в разных миссиях будут встречаться и Протоссы-фанатики культа Тал’дарим, и войска Терранов.

Задания в кампании выполнены на самом высоком уровне. Это не банальные миссии из разряда «убей всех врагов на карте». Почувствовать мощь эволюции можно лишь, начав с самого простого – с личинки. В одной из миссий Кэрриган внедряет паразита на корабль Протоссов. Задача игрока – развить организм, внедряясь в Зилотов, Сталкеров, Часовых и другие войска. Используя вражеские способности, партизанский отряд может очистить себе дорогу к центру корабля. А потом можно наплодить небольшую армию, чтобы заразить все отсеки судна. Также запоминается битва Кэрриган против Древнего, предводителя первобытных Зергов, и его генералов.  Миссия с полетом крейсера «Гипериона» вдоль астероидов и космических станций также выглядит очень оригинальной. Некоторые миссии содержат отсылки к первому StarCraft’у, где в последних заданиях нам приходилось сдерживать нападения с нескольких сторон.

Даже на самой высокой сложности прохождение игры не кажется затруднительным. Но для таких игроков предусмотрен режим Brutal, который открывается после завершения кампании на «Тяжелой» сложности.

В целом, Heart of the Swarm содержит очень много РПГ элементов. Сюда можно отнести не только прокачку Сары, но и создание новых подвидов Зергов. Добавление хэлбатов, паучьих мин, ораклов, ураганов и роевиков только усилило и без тог крепкую мультиплеерную составляющую. В кампании мы увидим гораздо больше новых юнитов, включая и тех, что были представлены в StarCraft: BroodWar.

Сам сюжет кажется бледным по сравнению с Wings of Liberty. Но это точно не помешает получить удовольствие от самой лучшей RTS за последние несколько лет. Blizzard умеют держать планку, особенно когда дело касается геймплея, анимационных роликов и дизайна уровней. В Heart of the Swarm с этими вещами – полный порядок.


Скриншоты игры StarCraft 2: Heart of the Swarm



Видео для игры StarCraft 2: Heart of the Swarm

Официальный трейлер к StarCraft 2: Heart of the Storm


Похожие игры


 
Реклама на сайте АдминистрацияReport Abuse