Иконка Assassin's Creed: Bloodlines  

Assassin's Creed: Bloodlines


  
Автор Ubisoft Montreal, Griptonite Games
Языки Русский , Английский
Лицензия Полностью платно ( От 800 рублей  )
Системы PSP
Статус Весь мир -17 ноября 2009 (PlayStation Portable)
Платформы  PSP
Жанры  Action
Категория Action

Для разработчиков это был первый и непростой опыт  портирования игры, так как действия этой части разворачиваются между первой и второй. Несмотря на вес в 700 Мб, игра вышла достаточно маленькой, сжатой и… обычной, однако об этом несколько позже.

Как и в первом Assasin’s Creed, главным героем Bloodlines остается Альтаир – первый ассасин линейки игр от Ubisoft. По стечению обстоятельств герой отправляется на остров Кипр, чтобы расправиться с остатками ордена Тамплиеров, о чем и повествует очередная часть приключений. Стоит отметить, что Bloodlines – это эксклюзив ля PSP, но, как показывает практика, достаточно неудачный. Почему? Сейчас расскажем.

Все пользователи игры как один утверждают, что в Bloodlines отвратительное управление, с которым никто не справится. Например, поворот камеры осуществляется с помощью зажатой кнопки L и четырех остальных, что не позволяет изменить ракурс во время сражений – противники не будут ждать нескольких секунд для настройки камеры. Однако даже если Вы выкроили минутку на это благородное дело, рано радоваться: время от времени настройки сбиваются и приходится вновь мучатся во время сражений.

Сама игра оставляет достаточно приятные впечатления: тот же паркур, набор оружия и возможности героя. Единственный недостаток геймплея – это его атмосферность. Первая часть Ассасина захватывала дух: многолюдные площади, невероятно красивый пейзажи, а прыжки с крыши здания вызывали трепет и восторг. Таких ощущений добиться в портативной версии игры вряд ли возможно. Даже на «многолюдной площади» Вы не найдете и с десяток NPC, что говорит о многом.

Огромная карта уменьшилась до двух крупных городов, которые впоследствии разделились на регионы. Пользователям достаточно идти по сюжетной линии, чтобы с блеском завершить поручение и уничтожить орден, однако компания Ubisoft предусмотрела несколько побочных квестов. Каждый из них служит исключительно для добычи золота, чтобы в будущем потратить его на изучение новых способностей или усовершенствования имеющихся. Обратите внимание, что использовать апгрейд можно только в промежутках между сюжетными миссиями.

Новичкам бояться Assassin’s Creed: Bloodlines не стоит – игра проста в прохождении, в связи с чем опытные игроки могут пройти ее с закрытыми глазами и голыми руками. Стражники, несмотря на все ухищрения разработчиков, вышли достаточно тупыми: при должной сноровке можно справиться даже с дюжиной солдат, не потеряв и половину очков жизни. Поэтому некоторые игроки игнорируют скрытность и атакуют врагов напролом – все равно в итоге все оказываются мертвы.

Что сказать в итоге об игре? Она могла быть лучше. Намного лучше. Однако, если принимать во внимание первый опыт портирования игры на мобильные платформы, то компания справилась на уверенную четверочку. Только вот приобретать PSP ради прохождения старенькой, но доброй Assassin’s Creed: Bloodlines мы Вам все-таки не рекомендуем.


Скриншоты игры Assassin's Creed: Bloodlines



Видео для игры Assassin's Creed: Bloodlines

Видео обзор геймплея Assassin's Creed: Bloodlines


Похожие игры


 
Реклама на сайте АдминистрацияReport Abuse